伊勢丹催事に行ってきます!

0
    天日塩

    明日から6日間、東京の伊勢丹新宿本店で行われる食の催事「チアアップニッポン」に黒潮町のサポートとして行ってきます。

    昨年から伊勢丹本店を目指して、黒潮町の天日塩や黒糖を使った商品開発をしてきましたが、やっと勝負の舞台に上がることができました。

    私の商品開発の方向は「オンリーワンの商品づくり」「いきなり日本のトップを目指す」です。

    本場の本物に認定された土佐佐賀天日塩
    和三盆に味が近いまろやかな黒糖「黒潮糖」
    黒糖が煮詰まる(結晶化する)前に瓶詰めした「さとうきび蜜」
    黒糖を原料であるサトウキビのお酢
    黒糖を贅沢に使った黒糖生姜キャラメル(ペースト)
    天日塩とキビナゴがコラボした「キビナゴフィレ」「キビナゴピクルス」

    など計8品が登場します。
    「さとうきび蜜」
    「黒糖生姜キャラメル」
    「キビナゴフィレ」
    「キビナゴピクルス」
    はおそらく日本にどこにもないここだけの商品だと自負しています。

    黒糖

    高知県のHP伊勢丹のHPでも黒潮町を応援してくれています。
    地元の期待を背負って今から行ってきます。

    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

     

    こうち暮らしの楽校

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << July 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    links

    profile

    書いた記事数:156 最後に更新した日:2015/10/08

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM